Dal Shorba - Linsensuppe

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Linsen pro Person (Moong Dal und Chilka Dal) | |
Salz | |
Kurkuma | |
Tarka (Gewürzpaste) | |
Kreuzkümmel | |
Zwiebeln | |
Knoblauchzehen | |
Tomaten | |
Ghee | |
Salz | |
Garam Masala | |
Koriander frisch | |
Außerdem: | |
Pappadam (dünnes frittiertes Fladenbrot) | |
etwas Öl zum Anbraten |
Zubereitung
Die Linsen waschen, in einen Topf mit Wasser geben und bei mittlerer Hitze kochen, bis sie weich sind. Ein bisschen Salz und Kurkuma dazugeben.
In der Zwischenzeit die Tomaten und Zwiebeln schneiden und mit Kreuzkümmel, Salz, Knoblauch in der Pfanne mit Ghee (indische Butter) anbraten. Das Ganze so lange braten, bis alles richtig weich und matschig ist und gut braun und glasig aussieht. Dann indische Gewürze wie z.B. Garam Masala und Koriander in die Pfanne geben, wenige Minuten braten lassen und alles in die Linsen geben.
Zum Schluss noch frische Korianderblätter darüber streuen.
Dazu Pappadam reichen, welches man am besten fertig im Laden kauft und es in der Pfanne mit ein bisschen Öl bei geringer Hitze knusprig anbrät.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!