Rosen-Käsekuchen mit Himbeeren

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Zwieback
Butter
Himbeeren frisch
Quark
Crème fraîche
Sahne
Zucker
Vanillezucker
Limettensaft
Rosenwasser
Rosensirup
Gelatine
roter Erdbeer-Tortenguss
essbare oder getrocknete Rosenblüten zur Dekoration

Zubereitung

Für den Boden den Zwieback in einer dicken Tüte mit einem Hammer zerstampfen, durchsieben und mit so viel aufgelöster Butter mischen, bis eine homogene Masse entsteht. Dann in eine Form als dünnen Boden eindrücken und ca. 15 Minuten kalt stellen, damit die Butter wieder fest wird.

Für die Käsemasse den Quark, die Crème fraîche und die flüssige Sahne mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Spritzer Limettensaft und dem Rosensirup dazugeben. Wenn die Crème schön rosa ist, in den Mixer geben und alles gut durchmixen. Falls es noch nicht "rosig" genug schmeckt, einen Schuss Rosenwasser hinzufügen. Jetzt noch 3 Tüten Gelatine-Pulver dazugeben und anschließend alles noch mal gut vermischen.

Den Tortenguss nach Packungsanleitung anrühren. Die frischen Himbeeren auf dem Boden verteilen, die Creme sowie den roten Tortenguss (Erdbeergeschmack) darauf geben und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Die essbaren oder getrockneten Rosenblüten zum Schluss zur Dekoration über den kalten Tortenguss geben.