Chrispetta auf Avocado-Feta-Sorbet

Zutaten
Chrispetta
Sauerteigbrot | |
Olivenöl | |
Shiitakepilze frisch | |
Kräuterseitlinge | |
Getrocknete Tomaten in Öl | |
Zwiebel rot | |
Misopaste | |
Tomatenmark | |
Balsamico-Essig | |
Honig | |
Zatar-Gewürz |
Avocado-Feta-Sorbet
Avocado | |
Feta | |
Zitronensaft | |
Salz | |
Chiliflocken |
Zubereitung
Für die Chrispetta
Die Brotscheiben von beiden Seiten jeweils mit etwas Olivenöl bestreichen. Die Pilze, getrockneten Tomaten und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln glasig andünsten. Anschließend Pilze und getrocknete Tomaten hinzufügen und mit anbraten. Nun Misopaste, Tomatenmark, Honig und Zatar-Gewürz dazugeben und kurz mitrösten. Mit einem Schuss Balsamico-Essig ablöschen.
Parallel die Brotscheiben auf dem Grill oder in einer Pfanne rösten. Die Pilz-Tomaten-Mischung auf die Brotscheiben verteilen und eine Kugel Feta-Sorbet daneben anrichten. Optional kann das Ganze auf einem Salatbett serviert und mit etwas Tahini, Granatapfelkernen, Kresse sowie Zatar garniert werden.
Für das Avocado-Feta-Sorbet
Die Avocado mit Hilfe einer Gabel zusammen mit dem Feta und dem Zitronensaft zu einer relativ glatten Masse verarbeiten. Die Masse für mindestens 8 Stunden in das Gefrierfach stellen.
Für das Mixen oder Aufschlagen in einem herkömmlichen Hochleistungsmixer empfiehlt es sich, die Masse in Eiswürfelformen einzufrieren. Etwa 30 Minuten vor dem Servieren das Sorbet aus dem Gefrierfach nehmen. Die Sorbet-Würfel anschließend in einem Hochleistungsmixer zu einem cremigen Sorbet verarbeiten.