Chrispetta auf Avocado-Feta-Sorbet

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
535 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Chrispetta

Sauerteigbrot
Olivenöl
Shiitakepilze frisch
Kräuterseitlinge
Getrocknete Tomaten in Öl
Zwiebel rot
Misopaste
Tomatenmark
Balsamico-Essig
Honig
Zatar-Gewürz

Avocado-Feta-Sorbet

Avocado
Feta
Zitronensaft
Salz
Chiliflocken

Zubereitung

Für die Chrispetta

Die Brotscheiben von beiden Seiten jeweils mit etwas Olivenöl bestreichen. Die Pilze, getrockneten Tomaten und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln glasig andünsten. Anschließend Pilze und getrocknete Tomaten hinzufügen und mit anbraten. Nun Misopaste, Tomatenmark, Honig und Zatar-Gewürz dazugeben und kurz mitrösten. Mit einem Schuss Balsamico-Essig ablöschen.

Parallel die Brotscheiben auf dem Grill oder in einer Pfanne rösten. Die Pilz-Tomaten-Mischung auf die Brotscheiben verteilen und eine Kugel Feta-Sorbet daneben anrichten. Optional kann das Ganze auf einem Salatbett serviert und mit etwas Tahini, Granatapfelkernen, Kresse sowie Zatar garniert werden.

Für das Avocado-Feta-Sorbet

Die Avocado mit Hilfe einer Gabel zusammen mit dem Feta und dem Zitronensaft zu einer relativ glatten Masse verarbeiten. Die Masse für mindestens 8 Stunden in das Gefrierfach stellen.

Für das Mixen oder Aufschlagen in einem herkömmlichen Hochleistungsmixer empfiehlt es sich, die Masse in Eiswürfelformen einzufrieren. Etwa 30 Minuten vor dem Servieren das Sorbet aus dem Gefrierfach nehmen. Die Sorbet-Würfel anschließend in einem Hochleistungsmixer zu einem cremigen Sorbet verarbeiten.