Kalbsfilet Rossini mit Parmesanrisotto und Trüffelsoße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Kalbsfilet Rossini
Kalbsfilet
frische Gänseleber pro Person
normales Speiseöl zum Braten
Gemüse (insgesamt ca. 80 g pro Person):
Thai-Spargel (4 Stck. pro Person)
Möhren (1 pro Person)
Kohlrabi (4 Stifte pro Person)
Parmesanrisotto:
Original-Risottoreis
Schalotten, klein geschnitten
Brühe nach Bedarf
Olivenöl
etwas Butter
etwas Parmesan
Trüffelsoße:
Schalotten, klein geschnitten
Sahne
Trüffelöl

Zubereitung

Das Kalbsfilet am Stück in einer Pfanne anbraten danach für ca. 4 Stunden bei 75 °C im Ofen garen. Die Gänseleber in dünne Scheiben schneiden und kurz in der Pfanne braten.

Für das Gemüse Möhren und Kohlrabi schälen (Spargel nicht schälen!!!).

Möhren ca. 5 Minuten, Kohlrabi ca. 3 Minuten abkochen und Spargel ca. 1,5 Minuten abkochen.

Für das Parmesanrisotto die Schalotten in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Risottoreis beigeben und unter ständigem Rühren mit immer wieder mit normaler Brühe aufgießen, bis das Risotto den richtigen Biss hat. Zum Schluss etwas Butter und Parmesan unterrühren.

Für die Trüffelsoße die Schalotten in Olivenöl anschwitzen, mit der Sahne auffüllen, aufmixen und danach abseihen. Zum Schluss 20 Tropfen Trüffelöl dazugeben.