Omas klassischer Vanillepudding mit Erdbeeren

Zutaten
Milch | |
Zucker | |
Vanillesoße | |
Eier | |
Salz | |
Mandelblätter | |
Zucker | |
Erdbeeren: | |
Erdbeeren | |
Puderzucker | |
Zitronenmelisse frisch |
Zubereitung
Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen und den Zucker, die Vanilleschote sowie die Prise Salz hinzufügen. Dann die Eier trennen und die zwei Eigelbe zu dieser Masse geben. Mit einem Rührbesen verrühren und anschließend das mit etwas abgeschöpfter Milch angerührte Puddingpulver hinzufügen. Alles einmal aufkochen, dann die Vanilleschote aufschlitzen, ausnehmen und entfernen.
Die zwei Eiweiße mit einem Quirl zu einer steifen Masse rühren und unter den fertigen Pudding heben, so dass eine "Eischnee-Wölkchen-Landschaft" entsteht.
Dann noch die gehobelten Mandelblätter in der Pfanne karamellisieren und über den Pudding geben.
Die Erdbeeren waschen, verlesen und in Hälften schneiden.
Zur Dekoration einige Erdbeeren mit Blättern aufbewahren und mit etwas Puderzucker bestäuben. Schließlich das Ganze mit noch ein paar Blättchen Zitronenmelisse dekorieren.