Steinpilz-Tomaten-Salat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Lauchzwiebeln frisch
Gemüsezwiebel rot
Knoblauchzehen
Cocktailtomaten
Basilikumblätter
Parmesan
Dressing:
Traubenkernöl
Sonnenblumenöl
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Steinpilze:
Steinpilze
Butter
Zwiebel
Knoblauch nach Geschmack
Speckwürfel
Weißwein
Pfeffer
Kräutersalz
Himalayasalz
Gemüse-Gewürz

Zubereitung

Die Cocktailtomaten zu Würfeln klein schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Lauchzwiebeln abziehen, putzen und klein schneiden. Basilikum waschen und ebenfalls klein schneiden. Dann alles miteinander vermengen. Zum Schluss den Parmesan reiben und dazugeben.

Für das Dressing die drei Ölsorten in einem Gefäß zusammenmischen und mit Pfeffer und Salz würzen.

Für die Steinpilze Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln und mit den Speckwürfeln vermischen. Die Steinpilze säubern und schneiden. In einer Pfanne Butter schmelzen lassen und die Steinpilze darin ansautieren. Zwiebeln, Knoblauch sowie Speck zugeben und mitanbraten. Wein zugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Dann die lauwarmen Steinpilze auf dem kalten Tomatensalat servieren.