Geeistes Kartoffelsüppchen mit Lauch und Pfifferlingen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Lauchstange
Zwiebel
Butter
Hühnerbrühe
Kartoffeln
Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Petersilie
Schnittlauch
Kerbel
Pfifferlinge

Zubereitung

Den Lauch putzen und das Weiße in Ringe schneiden. Die Zwiebel abziehen und hacken. Dann beides (ein paar Lauchringe für die Garnitur beiseite legen) in Butter halbweich dünsten. Dann das Gemüse mit kochender Brühe übergießen und die rohen, geschälten und gewürfelten Kartoffeln zugeben. Das Ganze etwa 20 Minuten gar dünsten, danach durch ein Sieb passieren und im Kühlschrank kalt werden lassen.

Anschließend die Pfifferlinge putzen, waschen und in Butter anziehen lassen, dann die Lauchgarnitur zugeben und abschmecken.

Vor dem Servieren die Crème fraîche unterrühren, die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Pfifferlingen, Lauch und fein gehackten Kräutern bestreuen.