Oktopus vom Grill mit Kirschtomaten und Kapern

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Oktopus
Rotwein
Lorbeerblatt
Pfeffer
Salz
Essig
Olivenöl
Kapern
Knoblauch

Zubereitung

Den Oktopus erst säubern und dann im Ganzen im kochenden Wasser einlegen. Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Essig und Rotwein hinzufügen und mindestens 2 Stunden kochen lassen bis der Oktopus ganz rot geworden ist.

Nach dem Kochen gut abtrocknen, in die Grillpfanne geben und Olivenöl sowie den Knoblauchscheiben hinzufügen.

Kurz vor dem Servieren, wenn Oktopus schön gegrillt ist, die Kirschtomaten und die Kapern dazugeben.

Mit Balsamicocreme und Zitronenscheiben servieren.