Orangentiramisu

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Orangen | |
Orangensaft | |
Zucker | |
Mascarpone | |
Joghurt | |
Löffelbiskuits | |
Orangensaft | |
Orangenlikör | |
Kakaopulver |
Zubereitung
Die Orangenschale mit 200 ml Orangensaft sowie dem Zucker in einer Schüssel verrühren. Dann die Mascarpone und den Orangenjoghurt (bzw. Crème fraîche) dazu rühren.
Die Hälfte der Löffelbiskuite auf dem Boden einer Gratinform auslegen. Nun die 300 ml Orangensaft und den Orangenlikör mischen. Mit der Hälfte dieser gemischten Flüssigkeit die Biskuits beträufeln.
Die Hälfte der Mascarpone-Orangencreme darauf verteilen und diese wiederum mit den restlichen Löffelbiskuiten erneut belegen. Wiederum mit Orangensaftmischung beträufeln und mit der Creme abschließen.
Das Orangentiramisu bis zum Verzehr mindestens 2 Stunden - besser aber länger - kalt stellen.
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