MO - FR 19:00

Holunderblüten-Lassi-Eis mit Happy End

Zutaten

für Personen
Vollmilchjoghurt 500ml
Sahne 1Stk.
Saft einer Zitrone
Holunderblütensirup 1EL
Salz 1Prise
Zucker
Eier 2Stk.
Eigelbe 3Stk.
Orangen-Bitterschokolade 125g
Butter 125g
Mehl 25g
Zucker 50g
Butter für die 5 Förmchen

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit keine Angabe Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 933 kJ (223 kcal)
Eiweiß 3,1 g
Kohlenhydrate 14,7 g
Fett 16,8 g
Rezept: Holunderblüten-Lassi-Eis mit Happy End

Zubereitung

Für das Eis den Vollmilchjoghurt, die Sahne, den Saft und die Schale der Zitrone, den Holunderblütensirup sowie Salz und Zucker im Mixer schaumig rühren und in die Eismaschine geben. Für die Schokoküchlein die Zutaten vor der Zubereitung genau abwiegen. Die Schokolade und die Butter im Wasserbad schmelzen und mit den Eiern, dem Eigelb und dem Zucker mit dem Handmixer sehr cremig rühren. Danach das Mehl ebenfalls gut unterrühren. Anschließend den Teig in die gefetteten Förmchen füllen und bei 180 °C für 20 Minuten im Ofen backen. Die Schokoküchlein mit dem Eis anrichten und servieren.