Überbackenes Zanderfilet mit Avocados

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Zanderfilets a 250g
Olivenöl
Avocados
Riesengarnelen
Sahne
Basilikum
Gratinkäse
Meersalz
Pfeffer
Kartoffeln gegart
Zucchini
Olivenöl
Butter
Thymian
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Zanderfilets säubern und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Meersalz würzen. Anschließend eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln und die Fischfilets hinein geben. Die Garnelen, die klein geschnittenen Avocados, die Sahne, das fein gehackte Basilikum und zum Schluss den Gratinkäse über den Fisch geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. Die überbackenen Fischfilets nochmals mit Basilikum bestreuen und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Für das Kartoffel-Zucchinigratin die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter und Öl ausfetten und das Gemüse vertikal schichten, dazwischen kleine Thymianblättchen legen, salzen und mit Öl beträufeln. Anschließend das Gratin bei 200 °C ca. 20 Minuten mit Deckel und weitere 20 Minuten ohne Deckel backen.