Moelleux au Chocolat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Schokolade
Butter
Eier
Zucker
Mehl
Salz
Vanilleeis

Zubereitung

Die Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen. Oder: Die Butter in einem Topf auf der Herdplatte schmelzen, anschließend vom Herd nehmen und dann die Schokolade in der flüssigen Butter auflösen.

Nun Eier mit Zucker und einer Prise Salz cremig aufschlagen, so dass die Masse hell und leicht dicklich wird. Dann langsam die Schokoladen-Butter-Masse einrühren, zuletzt Mehl einarbeiten, aber nicht zu lange rühren. Dann das Ganze mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Zum Schluss kleine Förmchen ausbuttern und leicht mit Mehl ausstreuen. Förmchen mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 12 Minuten backen.

Das Moelleux au Chocolat mit je einer Kugel Vanilleeis servieren.