Garnelen in Kokos-Curry-Suppe

Zutaten
Lauchzwiebeln frisch | |
Ingwer frisch | |
Putenbrust | |
Garnelen frisch | |
Öl | |
Curry | |
Kokosmilch ungesüßt | |
Sahne | |
Hühnerbrühe | |
Limettensaft | |
Mehl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Koriander frisch |
Zubereitung
Zunächst die Lauchzwiebeln unter Wasser reinigen und in dünne Ringe schneiden. Die Putenbrust ebenfalls abspülen und waschen. Danach das Fleisch behutsam trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und klein hacken.
Das Fleisch für etwa 5 Minuten in einem Topf in Öl scharf anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Danach aus dem Topf holen und die Lauchzwiebeln in dem noch heißen Fett anbraten - bei Bedarf noch ein wenig Öl nachgießen. Nun das Ganze mit Curry und Mehl kurz anschwitzen.
In der Folge insgesamt 1,5 l Wasser nach und nach unter Einsatz eines Schneebesens in den Topf geben. Dann die Kokosmilch, Sahne, Brühe und der Ingwer beimischen. Die Suppe anschließend für 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Nun die Garnelen und das Fleisch hinzufügen und nochmals alles kurz erhitzen. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken, in die Teller füllen und jeweils etwas mit Koriandergrün garnieren.