Rotweinfeigen auf Eis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Feigen
Zucker
Orangensaft
Rotwein
Portwein
Mandelblättchen
Whiskey-Sahnelikör
Sahne
Milch

Zubereitung

60 g Zucker in einem Topf zum Schmelzen bringen, leicht karamellisieren lassen und dann mit Orangensaft ablöschen. Den Rotwein und Portwein dazugeben und rühren, bis sich das Karamell vollständig auflöst hat.

Die Feigen in den Sud geben und bei milder Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und erkalten lassen. Die Feigen nun aus dem Topf nehmen und den Sud einkochen, bis er eine sirupartige Konsistenz hat. Die Feigen nochmals kurz darin erwärmen.

Währenddessen 30 g Zucker leicht karamellisieren lassen und die Mandelblätter hinzufügen. Aus der Masse nun kleine Taler herstellen und zum abkühlen auf ein Backpapier geben.

Für das Eis Whisky-Sahnelikör, Sahne, Milch und 80 g Zucker gut verrühren und in die Eismaschine geben.

Alles zusammen auf einem Teller anrichten und servieren.