Flambierte Coquille Saint Jacques in Sesambutter auf Rucola-Granatapfel-Salat

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Jakobsmuscheln | |
Butter | |
Mehl | |
Sesam | |
Cognac |
Rucola-Granatapfel-Salat:
Rucola | |
Granatapfel | |
Walnüsse | |
Himbeeren | |
Honig | |
Olivenöl | |
Balsamico |
Zubereitung
Den Rucolasalat waschen, klein zupfen und auf den Tellern verteilen. Dann die Granatapfelkerne sowie die klein gehackten Walnüsse darüber streuen.
Für das Dressing die Himbeeren waschen, mit dem Honig, Olivenöl und Balsamicoessig pürieren sowie mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Jakobsmuscheln leicht mehlieren und in einer Pfanne mit heißer Butter einige Minuten von jeder Seite braten. Den Sesam dazugeben und alles mit einem guten Schuss Cognac flambieren.
Zum Anrichten die Muscheln mit der Sesambutter und dem Dressing auf dem Salat verteilen und noch ganz leicht salzen.
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