Flambierte Coquille Saint Jacques in Sesambutter auf Rucola-Granatapfel-Salat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Jakobsmuscheln
Butter
Mehl
Sesam
Cognac

Rucola-Granatapfel-Salat:

Rucola
Granatapfel
Walnüsse
Himbeeren
Honig
Olivenöl
Balsamico

Zubereitung

Den Rucolasalat waschen, klein zupfen und auf den Tellern verteilen. Dann die Granatapfelkerne sowie die klein gehackten Walnüsse darüber streuen.

Für das Dressing die Himbeeren waschen, mit dem Honig, Olivenöl und Balsamicoessig pürieren sowie mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Jakobsmuscheln leicht mehlieren und in einer Pfanne mit heißer Butter einige Minuten von jeder Seite braten. Den Sesam dazugeben und alles mit einem guten Schuss Cognac flambieren.

Zum Anrichten die Muscheln mit der Sesambutter und dem Dressing auf dem Salat verteilen und noch ganz leicht salzen.