Rapunzelsalat mit Äpfeln, Pinienkernen und Rosinen an Pflaumen-Zimt-Soße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Feldsalat (Rapunzel)
Äpfel rot
Zwiebel rot
Pinienkerne
Sultaninen
Salz
Pfeffer weiß
Butter

Pflaumen-Zimt-Soße

Pflaumenmus
Pfeffer schwarz
Olivenöl
Zimt
Wasser

Zubereitung

Pinienkerne und helle Sultaninen ohne Fett in einer Pfanne rösten.

Äpfel entkernen, in Stücke schneiden und in der Butter goldbraun braten.

Die kleine Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Den Salat dann mit den warmen Zutaten belegen und als Topping die Zwiebelringe obenauf legen.

Für die Pflaumensoße

Pflaumenmus, schwarzen Pfeffer, einen großen Schuss Olivenöl sowie eine Prise Zimt mit 50 ml Wasser vermengen. Das Ganze nun auf niedriger Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen und separat zum Salat servieren, während es noch warm ist.