Rapunzelsalat mit Äpfeln, Pinienkernen und Rosinen an Pflaumen-Zimt-Soße

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Feldsalat (Rapunzel) | |
Äpfel rot | |
Zwiebel rot | |
Pinienkerne | |
Sultaninen | |
Salz | |
Pfeffer weiß | |
Butter |
Pflaumen-Zimt-Soße
Pflaumenmus | |
Pfeffer schwarz | |
Olivenöl | |
Zimt | |
Wasser |
Zubereitung
Pinienkerne und helle Sultaninen ohne Fett in einer Pfanne rösten.
Äpfel entkernen, in Stücke schneiden und in der Butter goldbraun braten.
Die kleine Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Den Salat dann mit den warmen Zutaten belegen und als Topping die Zwiebelringe obenauf legen.
Für die Pflaumensoße
Pflaumenmus, schwarzen Pfeffer, einen großen Schuss Olivenöl sowie eine Prise Zimt mit 50 ml Wasser vermengen. Das Ganze nun auf niedriger Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen und separat zum Salat servieren, während es noch warm ist.
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