Roastbeef im Heubett mit Salzkruste, Zuckerschoten und Mandelkartoffeln

Zutaten
Roastbeef | |
Rosmarinzweige | |
Knoblauchzehe | |
Olivenöl | |
Salz grob | |
Kartoffeln | |
Butter | |
Basilikumzweige | |
Mandelblättchen | |
Zuckerschoten | |
Kräuterbutter | |
Kümmel-Ingwer-Salz |
Außerdem
Bio-Heu |
Zubereitung
Das Roastbeef zusammen mit Rosmarin und abgezogenem Knoblauch in Olivenöl kurz anbraten.
Nun das Fleisch auf ein hohes Blech oder in eine hohe Pfanne legen, mit dem Heu gut abdecken und darüber großzügig das angefeuchtete Salz geben.
Den Ofen auf 175 °C vorheizen und den Braten hineinschieben. Den Braten erst bei etwa 45 bis 55 °C Kerntemperatur aus dem Ofen nehmen.
Die mittelgroßen Kartoffeln vorkochen, in dünne Spalten schneiden, anbraten und in der Pfanne mit Butter, Basilikum und Mandelblättchen schwenken. Die Zuckerschoten putzen, blanchieren und in Kräuterbutter sowie karamellisiertem Kümmel-Ingwer-Salz schwenken.
Den fertigen Braten in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln und Zuckerschoten auf Tellern anrichten.
Tipp
Die Garzeit des Roastbeefs hängt nicht vom Gesamtgewicht, sondern von der Dicke des Fleischs ab. Deshalb zum guten Gelingen unbedingt ein Fleischthermometer benutzen.