Roastbeef im Heubett mit Salzkruste, Zuckerschoten und Mandelkartoffeln

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
70 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Roastbeef
Rosmarinzweige
Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz grob
Kartoffeln
Butter
Basilikumzweige
Mandelblättchen
Zuckerschoten
Kräuterbutter
Kümmel-Ingwer-Salz

Außerdem

Bio-Heu

Zubereitung

Das Roastbeef zusammen mit Rosmarin und abgezogenem Knoblauch in Olivenöl kurz anbraten.

Nun das Fleisch auf ein hohes Blech oder in eine hohe Pfanne legen, mit dem Heu gut abdecken und darüber großzügig das angefeuchtete Salz geben.

Den Ofen auf 175 °C vorheizen und den Braten hineinschieben. Den Braten erst bei etwa 45 bis 55 °C Kerntemperatur aus dem Ofen nehmen.

Die mittelgroßen Kartoffeln vorkochen, in dünne Spalten schneiden, anbraten und in der Pfanne mit Butter, Basilikum und Mandelblättchen schwenken. Die Zuckerschoten putzen, blanchieren und in Kräuterbutter sowie karamellisiertem Kümmel-Ingwer-Salz schwenken.

Den fertigen Braten in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln und Zuckerschoten auf Tellern anrichten.

Tipp

Die Garzeit des Roastbeefs hängt nicht vom Gesamtgewicht, sondern von der Dicke des Fleischs ab. Deshalb zum guten Gelingen unbedingt ein Fleischthermometer benutzen.