Französische Zwiebelsuppe

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Zwiebeln
Butter
Mehl
Gemüsebrühe
Weißwein trocken
Kümmel
Salz
Pfeffer
Baguette
Hartkäse
Petersilie
Crème fraîche

Zubereitung

Zunächst die mittelgroßen Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze weich schmoren, dabei mehrfach umrühren und nicht braun werden lassen. Dann das Mehl darüber stäuben und die Brühe, den Wein und den Kümmel dazugeben. Da Ganze jetzt gut umrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Brotscheiben nun noch mit dem geriebenen Käse bedecken und im Ofen schmelzen lassen.

Die Suppe in die Teller füllen und einen Löffel Crème fraîche in die Mitte geben. Das Ganze mit einer Baguettescheibe und ein wenig Petersilie garnieren.