Vitello Tonnato

Zutaten
Thunfisch | |
Mayonnaise | |
Kapern | |
Sardellenfilets | |
Rotweinessig | |
Salz | |
Pfeffer | |
Honig | |
Kalbsfleisch | |
Rosmarin | |
Thymian | |
Knoblauchzehen | |
Cherrytomaten |
Zubereitung
Für die Soße den Tunfisch, die Mayonnaise, 5 EL Kapern, die Sardellenfilets, der Rotweinessig und ein wenig Honig in eine Schüssel geben und alles mit einem Pürierstab klein häckseln und vermengen. Dabei noch mit Pfeffer und Salz abschmecken und kalt stellen, wenn eine feine Konsistenz erreicht ist.
Danach das Kalbfleisch von beiden Seiten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen, den zurückbleibenden Sud nicht wegschütten. Knoblauch pellen und zusammen mit Rosmarin und Thymian klein hacken - gleichmäßig über dem Braten verteilen.
Danach das Ganze mit dem Bratenfond im Ofen bei 60 bis 65 °C aromatisieren lassen und etwa für 90 bis 120 Minuten im Ofen rosa garen lassen. Das Fleisch danach abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
Das Ganze anrichten und die Soße gleichmäßig darüber verteilen. Am Ende noch die restlichen Kapern und die halbierten Cherrytomaten darauf verteilen.