Schwarzwurzelsalat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Schwarzwurzeln frisch
Wasser
Essig
Pinienkerne
Walnüsse
Rucola
Orange
Granatapfelkerne
Parmesan
Pfeffer rot

Vinaigrette:

Wasser
Olivenöl
Albaöl
Orangensaft
Granatapfelessig
Apfelessig
Schnittlauch
Kerbel
Koriander
Pfeffer
Salz
Kürbiskernöl

Zubereitung

Für den Schwarzwurzelsalat auf Rucola die Schwarzwurzeln säubern und schälen. Danach bis zur Weiterverarbeitung kurz in Essigwasser (2 EL Essig/1 l Wasser) einlegen. Schwarzwurzeln schräg in dünne Scheiben schneiden und anschließend in Salzwasser kochen - sie sollten noch Biss haben. Die Schwarzwurzelscheiben in die Mitte des Tellers geben und mit Rucola belegen. Danach noch mit gerösteten Walnüssen und Pinienkernen garnieren und die Orange filetieren.

Die Kräutervinaigrette anrühren und über den ganzen Teller geben. Mit Orangen und Grantapfelkernen dekorieren. Parmesankäse und roten gestoßenen Pfeffer darüber nach Geschmack verteilen.