Ganze gekochte Languste mit Reis und Tomaten-Paprikasoße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Langusten
Olivenöl
Zwiebel
Speck
Paprika rot
Paprika grün
Paprika gelb
Chilischote
Knoblauchzehe
Tomatenmark
Tomaten geschält
Rotwein
Zitrone
Salz
Pfeffer schwarz
Reis
Salat

Zubereitung

Für die Soße die Zwiebel abziehen und fein schneiden. Den Speck würfeln. Dann beides in einem heißen Wok in Olivenöl anbraten. Paprikaschoten putzen, würfeln und zugeben, sobald die die Zwiebel glasig wird. Sobald die Paprika und Zwiebeln anfangen leicht braun zu werden, Tomatenmark, Tomaten, gehackte Chili und gepressten Knoblauch hinzufügen. Das Ganze etwas anbraten lassen und das Glas Wein zugeben. Jetzt salzen und pfeffern und die Hitze runter drehen und für ca. 10 Minuten reduzieren lassen. Nun den Herd ganz ausschalten und die Sahne und den Saft einer Zitrone beimischen.

Die ganzen rohen Langusten für etwa 10 Minuten in Salzwasser kochen. Danach etwas abkühlen lassen und das Fleisch aus dem Schwanz entfernen.

Den Reis in Salzwasser gar kochen. Die Hauptspeise zusammen mit Reis und einem Beilagensalat der Saison serviert.