Feldsalat im Kartoffel-Speck-Dressing mit Spiegelei und einem Hauch Trüffelaroma

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Feldsalat
Speckstreifen
Eier
Kartoffeln
Toast
Trüffelöl
Balsamico-Essig
Crème fraîche
Senf
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Den Feldsalat putzen und auf den Tellern verteilen. Die Kartoffeln schälen und kochen. Den Speck anbraten und in einer Pfanne 5 Spiegeleier zubereiten. Die Toastwürfel in Trüffelöl zu Croûtons anbraten.

Die Kartoffeln nun würfeln. Die eine Hälfte davon in einer Pfanne leicht kross anbraten. Die andere Hälfte pürieren und daraus zusammen mit Balsamico, Senf, Pfeffer und Salz ein Dressing herstellen.

Alles zusammen auf den Salat geben und noch jeweils mit einem Klecks Crème fraîche veredeln.