Spaghetti mit Felshummer in leichter Chili-Knoblauch Sahnesoße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Hummerschwanz
Sahne
Knoblauchzehen
Zwiebel
Chilischote
Tomatenpüree
Spaghetti
Weißwein
Butter
Salz

Zubereitung

Eine abgezogene und fein geschnittene Zwiebel zusammen mit drei zerdrückten Knoblauchzehen in Butter dünsten. Eine kleine, rote, fein geschnittene und entkernte frische Chilischote dazugeben.

Dann den in bissgroße Stücke geschnittenen Hummer dazugeben und dünsten. Wenn dieser beginnt weiß zu werden, Tomatenpüree nach Gefühl hinzufügen. Ebenso mit der Sahne verfahren, bis eine dickflüssige, rosa Soße entsteht.

Zum Schluss noch einen Schuss Weißwein dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.

Die Soße über die gekochten Spaghetti geben, mit frisch geschnittener oder gefriergetrockneter Petersilie garnieren. Zuletzt frischen Parmesan darüber reiben.