Tris di Bruschetta

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Baguette
Basilikum
Parmesan
Pinienkerne
Knoblauchzehen
Walnüsse
Olivenöl
große Tomaten
Zwiebel
Balsamico-Essig
Crema di Balsamico
Thunfisch
Sardellenfilets
Zitrone
Ei
Kapern
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Für das grüne Pesto das Basilikum zusammen mit den Pinienkernen, den Walnüssen, dem Parmesan, einer abgezogenen Knoblauchzehe sowie 80 ml Olivenöl, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und fein pürieren.

Für die Tunfischcreme den Tunfisch zusammen mit den Sardellenfilets und den Kapern in einer Schüssel zerkleinern. Anschließend das Ei und einen Spritzer Zitrone hinzugeben. Danach wird die Mischung mit 200 ml Öl nach und nach angereichert, während sie mit einem Pürierstab vermixt wird. Zuletzt mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.

Für die "Standard"-Bruschetta Zwiebeln und den restlichen Knoblauch abziehen und klein schneiden. Die Tomaten putzen und ebenfalls klein schneiden. Dann alles in einer Schüssel mit Balsamico-Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Nun das Baguette in Scheiben schneiden, mit Öl beträufeln und kurz im Ofen rösten.

Anschließen je drei Brotscheiben auf einem Teller platzieren und mit den drei Aufstrichen in der Reihenfolge "grün-weiß-rot" belegen. Zuletzt den Teller mit der Crema di Balsamico verzieren.