Thymianschaumsuppe mit Schinken und Blätterteigstangerl

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Schalotte
Butter
Weißwein
Hühnersuppe
Thymianzweige frisch
Salz
Pfeffer
Sahne
Butter zum Montieren
Blätterteig
Ei
Schinken

Zubereitung

Die Schalotte schälen, fein hacken und in Butter andünsten. Mit Weißwein ablöschen. Danach mit der Hühnersuppe aufgießen und die Thymianzweige hineinlegen. Dann salzen, pfeffern und ziehen lassen. Die Suppe nun passieren, die Sahne dazugeben und abschmecken. Zuletzt mit Butter montieren und mit dem Pürierstab sehr schaumig aufschlagen.

Den gekauften Blätterteig halbieren, eine Teigplatte salzen,(Salz auf der Oberfläche hält nicht so gut) die zweite Platte darüber legen, dünn ausrollen und mit dem Pizzarad in feine Streifen schneiden. Noch mit Ei bepinseln und für ca. 15 Minuten bei 180 °C goldgelb backen.

Die Suppe auf die Teller geben und mit je einer Stange Blätterteig und einer Scheibe Schinken servieren.