Bunter Salat mit gerösteten Pinienkernen und karamellisierten Aprikosen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Kopf roter und grüner Eichblattsalat, Gartenkresse und \"rot getupfter Salat\"
Pinienkerne
etwas Öl
frische Aprikosen (alternativ: Pfirsiche)
Zitronensaft
ein paar Cocktailtomaten
Zucker
Senf
Essig
etwas Öl
Salz
Pfeffer
Deko: Balsamicocreme

Zubereitung

Den Salat waschen, klein zupfen und in der Salatschleuder trocknen. Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne mit drei Tropfen Öl anrösten, bis sie leicht braun sind - dabei nicht anbrennen lassen!

Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in einer heißen Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten. Dann Zucker auf die offenen Hälften streuen und karamellisieren. Zum Schluss etwas Zitronensaft dazugeben und nochmals zuckern.

Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander verrühren. Zum Servieren den Salat mit den Pinienkernen bestreuen, die Cocktailtomaten halbiert darauf legen und das Dressing darüber träufeln. Am Rand mit Balsamicocreme garnieren und die Aprikosenhälften dazugeben.