Meerrettichcremesuppe

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Meerrettich
Butter
Salz
Toast
Fond
Schnittlauch
Schlagsahne
Zitrone
Riesling

Zubereitung

40 g Butter in der Pfanne zergehen lassen und Toastbrot in Würfel schneiden, dabei aber vorher die Rinde entfernen. Die Würfel dann in der Butter knusprig anbraten und zur Seite stellen.

Derweil den Meerrettich mit einer Reibe fein reiben. Den Rest der Butter in der Pfanne zergehen lassen und den Fond und die Sahne dazugießen. Das Ganze dann ein wenig köcheln lassen und mit dem Wein aufgießen.

Nun den Meerrettich hinzugeben und alles zusammen noch etwa 15 Minuten niedrig köcheln lassen. Danach mit Zitrone, Salz und Weißwein abschmecken.

Mit gehacktem Schnittlauch und den Croûtons servieren.