Rotweinbirnen an Mascarpone-Creme

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Mascarpone
Sahnequark
Zitrone unbehandelt
Schokolade weiß
Sahne
Birnen
Rotwein
Zucker
Nelke
Zimtpulver
Honig

Zubereitung

Mascarpone und Sahnequark in einer Schüssel mit dem Abrieb einer Zitrone und dem Zitronensaft cremig rühren.

Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Dann unter die Creme rühren. Die Sahne steif schlagen, ebenfalls unter die Creme heben und das Ganze kühl stellen.

Die Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Dann in 500 ml Rotwein und 100 g Zucker aufkochen. Nelke und Zimtstange zufügen.

Das Ganze ca. 10 Minuten kochen lassen, dann die Birnen herausnehmen und kühl stellen. Den Rotweinsud ca. auf ein Drittel reduzieren lassen und mit Honig abschmecken.

Die Mascarpone-Masse und die Birnen mit dem Rotweinsund dekorieren.