Schnitzel mit Käse und Ananas überbacken, dazu Püree

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Kartoffeln
Milch
Butter
Purtenschnitzel
Ei
Paniermehl
Gouda
Ananas
Brokkoli
Öl
Salz
Pfeffer

Deko:

Paprikastreifen
Petersilie

Zubereitung

Zunächst die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Dann abgießen, einen Schuss Milch und ein Stück Butter hinzufügen und alles gut zerstampfen.

Die Schnitzel gut mit Salz und Pfeffer würzen. Danach mit Ei und Paniermehl panieren und in Öl braten.

Danach die Schnitzel auf einen Teller geben und jeweils eine Ananasscheibe darauf und darüber noch eine Scheibe Käse legen. Nun die Schnitzel noch für 10 Minuten im Backofen bei 160 °C überbacken.

Nebenbei den Brokkoli putzen, in Röschen zerteilen und in Salzwasser blanchieren.

Alles zusammen servieren und den Teller noch mit Paprikastreifen sowie Petersilie garnieren.