Meerrettichsuppe mit Räucheraal

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Butter
Mehl
Suppengemüse
Meerrettich
Kerbel
Dill
Schnittlauch
Pfeffer
Salz
Räucheraal

Zubereitung

Zunächst mit dem geputzten und klein geschnittenen Suppengrün eine Brühe aufsetzen, für 20 Minuten einkochen lassen, so dass 1 l Gemüsebrühe zur Verfügung steht.

Dann aus Mehl und Butter eine Mehlschwitze zubereiten, die mit der Brühe abgegossen wird. Nun noch den Meerrettich und die fein gehackten Kräuter hinzufügen und verrühren. Den Aal häuten und das Fleisch in kleine Stücke schneiden.

Zu gute Letzt alles noch einmal aufkochen lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Zum Servieren je einen EL Aal in die Suppe geben.