Lofoten Skrei auf Weißwein-Sahne-Gemüse

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Mohrrüben
Kartoffeln
Staudensellerie
Fenchelknolle
Lauch
Butter
Sahne
Weißwein
Lofoten Skrei à 200 gr. (alternativ Kabeljau)
Salz
Pfeffer
Gemüsebrühe-Pulver
Meersalz rot

Zubereitung

Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Den Lauch gesondert aufbewahren. Das Gemüse (ohne Lauch) in etwas Butter anbraten. Die Sahne und einen Schuss Weißwein dazugeben. Mit Salz und Pfeffer, evtl. auch mit etwas Gemüsebrühe abschmecken. Danach solange kochen (ca. 15 Minuten) bis das Gemüse bissfest ist. Gegen Ende den Lauch dazugeben. Nun das Gemüse und die Soße in eine große Auflaufform geben und die 5 Lofoten Skrei-Filets darüber legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten abgedeckt im Ofen lassen. Danach auf den Tellern anrichten und etwas rotes Meersalz über den Fisch streuen.