Iberico-Schweinefilet im Nuss-Serrano-Mantel mit Kartoffel-Möhrenpüree

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€€
Zutaten
Für Personen
Fleisch:
Iberico-Schweinefilet | |
Olivenöl | |
Macadamia- oder Paranüsse fein gehackt | |
Meersalz grob | |
Pfeffer |
Beilagen:
Kartoffeln | |
Möhren | |
Milch | |
Sahne | |
Butter | |
Blattpetersilie | |
Muskat | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Das Iberico-Schweinefilet in etwas Öl scharf anbraten, dann das Filet aus der Pfanne nehmen und in den gehackten Nüssen wenden. Anschließend mit dem Serranoschinken umwickeln und bei 120°C im vorgeheizten Ofen fertig garen.
Für die Beilagen Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Das Gemüse in verschiedenen Töpfen in Salzwasser weich kochen. Weiche Möhren halbieren und das Mark entfernen. Kartoffeln und Möhren ohne Mark durch die Gemüsepresse drücken oder mit einem Stampfer zerstampfen. Butter, Milch, Salz, etwas Sahne und Muskatnuss zugeben und bei kleiner Flamme unter ständigem Rühren erhitzen. Vor dem Anrichten die fein gehackte Blattpetersilie hinzugeben.
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