Tortilla-Tasche mit Apfel gefüllt und Vanillesauce (Stefano Zarrella)

Zutaten
Äpfel | |
Butter | |
Zimt | |
Zucker | |
Salz | |
Maisstärke | |
Wasser | |
Mehl | |
Salz | |
Wasser warm | |
Olivenöl |
Vanillesauce:
Milch | |
Sahne | |
Vanilleschote | |
Eigelb | |
Salz | |
Speisestärke | |
Zucker | |
Butterschmalz | |
Puderzucker | |
Bio-Zitrone, Abrieb davon | |
Himbeeren | |
Pfefferminze |
Zubereitung
Topf mit Wasser aufstellen.
Äpfel in Würfel schneiden.
Apfelstücke mit Butter in einen Topf geben und anschwitzen. Mit Zimt, Zucker und einer Prise Salz würzen. Maisstärke dazugeben und kurz anschwitzen. Etwas Wasser dazugeben, sodass es nicht ansetzt. Das Ganze für ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
Mehl, Öl, Salz und Wasser in einer Schüssel vermengen und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in 4 Teile teilen, rund ausrollen und auf der Grillplatte garen, bis der Teig Blasen wirft. Danach noch einmal wenden und fertig backen.
Die Vanilleschote aufschneiden und das Vanillemark auskratzen. Sahne, Milch, Vanillemark und Vanilleschote in einem Topf zum Kochen bringen. Dabei regelmäßig umrühren.
Eigelb, Salz, Zucker und Speisestärke gründlich miteinander verrühren.
Die Vanilleschote aus der Milch nehmen, das Sahne-Ei-Gemisch in den Topf zur Milch geben und unter ständigem Rühren nochmal kurz aufkochen. Vanillesauce vom Herd nehmen.
Tortillas mittig mit Apfelkompott befüllen und zusammenfalten. Auf der Grilltonne mit Butterschmalz beidseitig backen. Dabei mit Puderzucker und Zitronenabrieb bestreuen.
In einem tiefen Teller die Vanillesauce anrichten, mittig je eine Tortillatasche legen. Darüber etwas Biozitrone raspeln und mit Minzblatt und zwei Himbeeren garnieren.
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