Warmer Ziegenkäse in Walnusskruste auf gemischtem Salat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Salatkopf
Radieschen
Gurke
Zwiebel
Äpfel grün
Cocktailtomaten
Oliven grün entsteint
Ziegenkäse
Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
Salz
Pfeffer
Nüsse

Zubereitung

Den Salat waschen, gut abtropfen lassen und klein schneiden. Die Gurke, die Tomaten, die Radieschen, die Zwiebeln und die Äpfel ebenfalls waschen, ggf. schälen, putzen und in mundgerechte Stücke bzw. Scheiben schneiden. Den Ziegenkäse und die Oliven klein schneiden.

Danach in einer großen Salatschüssel Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer miteinander vermengen und die oben genannten Salatbestandteile hinzugeben und gut umrühren.

Die Walnüsse bei etwa 180 °C im vorgeheizten Backofen 5 Minuten lang rösten und nach Belieben mit Ziegenkäse in einer Schüssel vermischen. Abschließend den Walnuss-Ziegenkäse-Mix zum Salat hinzugeben.