Hausgemachter Cherry Pie a la mode

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Kirschen
Ei
Butter kalt
Salz
Mehl
2-teilige Pie-Crust

Zubereitung

Die Kirschen einige Minuten lang in einem Topf mit Deckel kochen, bis sie gut an Saft verlieren. Danach vom Herd nehmen. Dann Zucker und Stärke in einer kleinen Schüssel mischen und unter ständigem Rühren unter die Kirschen mixen. Ein wenig Mandelextrakt hinzufügen. Anschließend die Masse wieder auf den Herd stellen und unter häufigem Rühren kochen, bis sie andickt. Danach abkühlen lassen.

Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Die Pie Crust vorsichtig ausrollen und in einer Kuchenform platzieren. Die zuvor angerührte Kirschmasse auf der Pie Crust verteilen.

Den Kuchen mit Silberfolie abdecken und für 1 Stunde backen lassen. Die Silberfolie schon nach ca. 40 Minuten entfernen.