Torta Caprese mit Passionsfruchtsorbet und Oolong-Tee-Eis
Zutaten
Torta Caprese
| Eier | |
| Butter | |
| Zucker | |
| Zartbitterschokolade | |
| Mandeln gemahlen | |
| Backpulver |
Oolong Tee Eis
| Oolong Tee | |
| Eigelb | |
| Zucker | |
| Sahne | |
| Milch |
Passionsfrucht Sorbet
| Passionsfruchtmark | |
| Wasser | |
| Zucker |
Zubereitung
Torta Caprese
Für den Teig die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe und die Butter mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig rühren. Den Zucker einrieseln lassen. So lange weiterrühren, bis er sich aufgelöst hat und nicht mehr knirscht. Die Schokolade fein reiben. Mandeln, Schokolade und Backpulver vermengen, unter die Schaummasse rühren. Zum Schluss den Eischnee locker unter den Teig heben.
Den Backofen auf 150 Grad Celsius vorheizen. Den Springformboden mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und dabei an den Rand streichen, damit die Mitte des Kuchens beim Backen nicht höher wird. Im Ofen (Mitte) 1 Std. backen (Stäbchenprobe machen). Die Torta Caprese aus dem Ofen nehmen, gut auskühlen lassen und zum Servieren dick mit Staubzucker bestäuben.
Oolong Tee Eis
Milch und Sahne zusammen aufkochen lassen und den Oolong Tee für 1,5 Minuten ziehen lassen. Wichtig hier nicht länger, da sonst das Gemisch zu bitter wird. Anschließend die Flüssigkeit durch ein Sieb geben und abkühlen lassen. Das Eigelb und den Zucker auf einem Wasserbad cremig aufschlagen. Die Milch/Sahne/Tee Mischung in die Eicreme geben. Das Gemisch leicht abkühlen lassen und in die Eismaschine geben.
Passionsfrucht Sorbet
Wasser und Zucker zusammen aufkochen lassen und den Zucker vollständig auflösen. Das Zuckerwasser für 5 Minuten leicht köcheln lassen und etwas einreduzieren. Anschließend abkühlen lassen und mit dem Passionsfruchtmark vermischen. Das Gemisch in die Eismaschine geben.



