Schokoladen-Maracuja-Sorbet mit Zitrus-Salat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Schokoladen-Maracuja-Sorbet:

Wasser
Zucker
Kakaopulver; gesiebt (ungesüßt)
dunkle Schokolade, 70%
Maracujas, davon der Saft

Zitrus-Salat

Orangen
Blutorangen
Perilla oder Sisho (japanische Minze, kann durch normale Minze ersetzt werden)

Zubereitung

Für das Schokoladen-Maracuja-Sorbet Zucker und Wasser in einer Pfanne aufkochen. Das Kakaopulver hineinsieben und schnell verrühren. Vom Herd nehmen und die in kleine Stücke gebrochene Schokolade hinzufügen. Nach ca. 2 Minuten mit einem Schneebesen umrühren, bis die geschmolzene Schokolade gleichmäßig gemischt ist - dann das Ganze abkühlen lassen. Nachdem die Mischung abgekühlt ist, nach Geschmack den Maracujasaft hinzufügen. Alles durch ein feines Sieb streichen, in eine Eis-Maschine füllen und gefrieren lassen.

Für den Zitrus-Salat die Orangen schälen und vorsichtig die Filets herauslösen und diese dann mit klein gehackter Minze bestreuen.

Das fertige Sorbet zusammen mit dem Zitrus-Salat anrichten.