Schokoladen-Maracuja-Sorbet mit Zitrus-Salat

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Schokoladen-Maracuja-Sorbet:
Wasser | |
Zucker | |
Kakaopulver; gesiebt (ungesüßt) | |
dunkle Schokolade, 70% | |
Maracujas, davon der Saft |
Zitrus-Salat
Orangen | |
Blutorangen | |
Perilla oder Sisho (japanische Minze, kann durch normale Minze ersetzt werden) |
Zubereitung
Für das Schokoladen-Maracuja-Sorbet Zucker und Wasser in einer Pfanne aufkochen. Das Kakaopulver hineinsieben und schnell verrühren. Vom Herd nehmen und die in kleine Stücke gebrochene Schokolade hinzufügen. Nach ca. 2 Minuten mit einem Schneebesen umrühren, bis die geschmolzene Schokolade gleichmäßig gemischt ist - dann das Ganze abkühlen lassen. Nachdem die Mischung abgekühlt ist, nach Geschmack den Maracujasaft hinzufügen. Alles durch ein feines Sieb streichen, in eine Eis-Maschine füllen und gefrieren lassen.
Für den Zitrus-Salat die Orangen schälen und vorsichtig die Filets herauslösen und diese dann mit klein gehackter Minze bestreuen.
Das fertige Sorbet zusammen mit dem Zitrus-Salat anrichten.
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