Himmel un Äd

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Blutwurst
Weizenmehl
Zwiebel
Schweine- oder Butterschmalz
Paprika edelsüß
Salz
Muskatnuss
Kartoffeln
Butter
Milch
Äpfel Boskop
Zucker
Weißwein
Petersilie

Zubereitung

Zunächst die Blutwurst in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und in dem Mehl wenden. Dann die Stücke im heißen Schmalz von beiden Seiten anbraten, bis die Wurststücke anfangen kross zu werden. Danach aus der Pfanne nehmen, Fett abtropfen lassen und noch warm halten.

Nun in der Pfanne die abgezogenen und in Ringe geschnittene Zwiebel anbraten und mit etwas Paprikapulver verfeinern.

Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser gar kochen. Dann zusammen mit der aufgewärmten Milch, Butter, Salz und einer Prise Muskat zerstampfen und noch nach Belieben abschmecken.

Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Nun in etwas Zuckerwasser und dem Wein aufkochen. Dabei auf die Konsistenz achten, dass die Äpfel nicht zu weich werden.

Zuletzt alles zusammen anrichten und mit der gehackten Petersilie dekorieren.