Kalbsleber Berliner Art

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Kalbsleber
Kartoffeln
Milch
Butter
Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
saure Äpfel
große Zwiebeln
Apfelsaft
Mehl zum Panieren

Zubereitung

Zunächst die Kartoffeln schälen und gar kochen. Dann zusammen mit warmer Milch, Butter und etwas Sahne stampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Äpfel schälen, entkernen und achteln.

Derweil die Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und in Butter anschwitzen. Dann mit Apfelsaft und den Apfelstücken auffüllen und das Ganze einkochen lassen.

Die Leber mit Mehl bestäuben und in Butter von beiden Seiten anbraten. Dabei erst nach dem Braten würzen.