Lammlachse mit Kräuterkruste, grünen Bohnen und Rosmarinkartoffeln

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Lammlachse
Weißbrot ohne Rinde gewürfelt
Petersilie
Rosmarin
Thymian
Knoblauchzehen
Eiweiß
roter und schwarzer Pfeffer
Meersalz
Olivenöl

Grüne Bohnen:

Keniabohnen
Kirschtomaten
Butter
Salz

Rosmarinkartoffeln:

französische Kartoffeln
Rosmarinzweige
Meersalz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

Für die Lammlachse mit Kräuterkruste das Weißbrot mit den Kräutern und dem Knoblauch in den Mixer geben und fein hacken. Dann die Masse in eine flache Schale geben. Das Eiweiß im tiefen Teller kurz aufschlagen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und eine Seite des Fleisches in Eiweiß legen, danach gleich in die Kräutermasse drücken. Anschließend von beiden Seiten scharf anbraten und dann bei 150 °C etwa 10 bis 12 Minuten auf 42 °C Kerntemperatur im Backofen fertig garen.

Die Bohnen putzen und im heißen gesalzenen Wasser kochen. Die Kirschtomaten kurz in Butter schwenken, die Bohnen dazugeben und anrichten.

Für die Rosmarinkartoffeln die Kartoffeln waschen, halbieren und auf ein geöltes Backblech legen. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Rosmarin bestreuen und bei 180 °C im Backofen eine halbe Stunde backen lassen.