Scharfes Schneewittchenschnittchen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Kirsch-Chili-Marmelade:

Kirschen
Gelierzucker
Chilipulver

Schokoladenboden:

Butter
Zucker
Eier
Mehl
Backpulver
Kakaopulver
Schokostreusel

Creme:

Magerquark
Vanillezucker
Zucker
Sahne
Schokostreusel

Tortenguss:

Tortenguss rot
Kirschsaft
Chili-Öl

Zubereitung

Für die Kirsch-Chili-Marmelade die Kirschen zusammen mit dem Gelierzucker fein pürieren. Je nach Schärfegrad das Chilipulver hinzugeben und anschließend mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Für den Schokoladenboden alle Zutaten gut mit einander verrühren, den Teig auf einem Backblech ausrollen und bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Den Boden gut auskühlen lassen und mit der Kirsch-Chili-Marmelade bestreichen.

Für die Creme die Sahne steif schlagen und Quark, Zucker und Vanillezucker unterheben. Eventuell noch Schokostreusel dazugeben. Im Anschluss auf dem abgekühlten Tortenboden verteilen.

Den Tortenguss mit dem Kirschsaft verrühren, nach Anleitung zum Kochen bringen und je nach Belieben ein wenig Chili-Öl zur warmen Masse geben. Den bereits leicht abgekühlten Tortenguss auf die Quarkmasse geben. Danach mindestens 2 Stunden gut kühlen, bevor serviert wird.