Beschwipste Zwetschgen mit Holunderlikörcreme

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Zwetschgen | |
Butter | |
süßer Rotwein | |
Zucker | |
Sahne | |
Vanillinzucker | |
Mandelblättchen |
Holunderlikörcreme
Zimt gemahlen | |
Magerquark | |
Saure Sahne | |
Holunderlikör | |
Zwetschgenmarmelade |
Deko:
Schokogarnitur | |
Blattgold | |
Zimtstangen |
Zubereitung
Die Zwetschgen putzen, halbieren und entsteinen. Dann in 2 EL Butter anbraten, mit Rotwein ablöschen und langsam eindicken lassen. Eventuell etwas zuckern.
Für die Quarkkreme den Quark mit saurer Sahne und Zwetschgenmarmelade mit dem Handrührgerät verrühren. Holunderlikör und Zimt dazurühren, bis die Masse locker wirkt.
Den Quark auf Tellern anrichten, die Zwetschgen und Mandelblättchen dazu und die Sahne darüber geben. Das Ganze mit Zimtstangen, Schokoblättchen und Blattgold garnieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!