Beschwipste Zwetschgen mit Holunderlikörcreme

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Zwetschgen
Butter
süßer Rotwein
Zucker
Sahne
Vanillinzucker
Mandelblättchen

Holunderlikörcreme

Zimt gemahlen
Magerquark
Saure Sahne
Holunderlikör
Zwetschgenmarmelade

Deko:

Schokogarnitur
Blattgold
Zimtstangen

Zubereitung

Die Zwetschgen putzen, halbieren und entsteinen. Dann in 2 EL Butter anbraten, mit Rotwein ablöschen und langsam eindicken lassen. Eventuell etwas zuckern.

Für die Quarkkreme den Quark mit saurer Sahne und Zwetschgenmarmelade mit dem Handrührgerät verrühren. Holunderlikör und Zimt dazurühren, bis die Masse locker wirkt.

Den Quark auf Tellern anrichten, die Zwetschgen und Mandelblättchen dazu und die Sahne darüber geben. Das Ganze mit Zimtstangen, Schokoblättchen und Blattgold garnieren.