Lachstatar liebt Avocado und Mango

Zutaten
Lachstatar:
Dill | |
Schnittlauch | |
Lachsfilet Sushi-Qualität | |
Salz | |
Pfeffer | |
Frischkäse | |
Joghurt | |
Limette | |
Avocado | |
Mango | |
Kresse frisch | |
Pfefferkörner rosa |
Für das Salatbuquet
Feldsalat | |
Strauchtomaten | |
Paprika | |
Mango-Essig | |
Honig | |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Mango frisch gewürfelt |
Zubereitung
Für das Lachstartar
Den Dill und den Schnittlauch fein hacken. Den Lachs in kleine Stücke schneiden, mit etwas Dill und Schnittlauch vermengen, das Olivenöl beifügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.
Anschließend Frischkäse und etwas Joghurt mit dem Saft einer halben Limette vermengen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocado und Mango schälen und in kleine Stücke schneiden - pro Portion jeweils eine längliche Scheibe zum Garnieren beiseite legen.
In einem Servierring wie folgt stapeln: Lachs, Frischkäse, eine Hälfte mit Avocado, die andere mit Mango. Ring hochheben und auf dem Lachstatartürmchen die eine Hälfte mit Avocado mit einer Scheibe Mango und die andere Hälfte mit Mango mit einer Scheibe Avocado garnieren.
Für das Salatbouquet
Feldsalat waschen und putzen. Strauchtomaten und Paprika putzen und klein schneiden. Mango-Essig, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer sowie Mangostückchenen miteinander vermischen. Den Teller mit Kresse und rosa Beeren dekorieren.