Lachstatar liebt Avocado und Mango

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Lachstatar:

Dill
Schnittlauch
Lachsfilet Sushi-Qualität
Salz
Pfeffer
Frischkäse
Joghurt
Limette
Avocado
Mango
Kresse frisch
Pfefferkörner rosa

Für das Salatbuquet

Feldsalat
Strauchtomaten
Paprika
Mango-Essig
Honig
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Mango frisch gewürfelt

Zubereitung

Für das Lachstartar

Den Dill und den Schnittlauch fein hacken. Den Lachs in kleine Stücke schneiden, mit etwas Dill und Schnittlauch vermengen, das Olivenöl beifügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.

Anschließend Frischkäse und etwas Joghurt mit dem Saft einer halben Limette vermengen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocado und Mango schälen und in kleine Stücke schneiden - pro Portion jeweils eine längliche Scheibe zum Garnieren beiseite legen.

In einem Servierring wie folgt stapeln: Lachs, Frischkäse, eine Hälfte mit Avocado, die andere mit Mango. Ring hochheben und auf dem Lachstatartürmchen die eine Hälfte mit Avocado mit einer Scheibe Mango und die andere Hälfte mit Mango mit einer Scheibe Avocado garnieren.

Für das Salatbouquet

Feldsalat waschen und putzen. Strauchtomaten und Paprika putzen und klein schneiden. Mango-Essig, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer sowie Mangostückchenen miteinander vermischen. Den Teller mit Kresse und rosa Beeren dekorieren.