Erbsensuppe mit Minze

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Erbsensuppe:
Kartoffeln | |
Hühnerbrühe | |
TK-Erbsen | |
Sahne | |
frische Minze gehackt | |
Salz | |
Pfeffer |
Pfeffer–Sauerrahm:
Sauerrahm | |
grob zerstoßener Pfeffer |
Zubereitung
Für die Erbsensuppe die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Die Brühe mit den Erbsen (1 Tasse Erbsen beiseite stellen) und den Kartoffelstücken zum Kochen bringen. Bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe grob pürieren. Sahne, Minze und die beiseite gestellten Erbsen dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Sauerrahm und den groben Pfeffer miteinander verrühren.
Die Suppe auf Suppenschalen verteilen. Anschließend einen Klecks Sauerrahm je Schale daraufsetzen. Mit frischem Brot servieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!