Rosen- und Rotweineis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Rotwein
Rosenblätter ungespritzt
Zucker
Vanilleschote
Butter kalt
Eigelb

Zubereitung

Zunächst 400 ml Rotwein auf die Hälfte einkochen und ungespritzte Rosenblätter (oder Rosensirup) dazugeben. In einem zweiten Topf 200 ml Rotwein, Zucker und das Mark der Vanilleschote aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nun beides zusammen geben. Sollten Rosenblätter mit gekocht worden sein, bitte vorher absieben. Die kalte Butter mit einem Pürierstab unterrühren und das Eigelb hinzugeben. Alles gut durchrühren und für ca. 35 Minuten in die Eismaschine geben. Danach für ca. 6 Stunden oder bestenfalls die ganze Nacht in den Gefrierschrank stellen.