Crêpe Suzette mit Vanilleeis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Vanilleeis:

Eigelbe
Zucker
Vanillelikör
Vanilleschote
Sahne
Eiweiß

Crêpes:

Mehl
Eier
Milch
Salz
Puderzucker
zerlassene Butter

Soße:

Zucker
Orangensaft
Butter
Orangenfilets von 5 Orangen

Zubereitung

Für das Vanilleeis 6 Eigelbe mit 75 g Zucker und Likör sowie dem Mark einer Vanilleschote im Wasserbad schaumig schlagen. Diese danach im Eisbad kalt rühren. Sahne mit 100 g Zucker steif schlagen. Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen. Nun alle drei Massen vorsichtig miteinander vermengen. Das Ganze für mindestens 24 Stunden in den Froster geben.

Für die Crêpes das Mehl sieben, die Eier hinzugeben und mit Milch zu einem glatten Teig verrühren. Salz, Puderzucker und die flüssige Butter hinzugeben und 15 Minuten ruhen lassen. Den Teig dünn in eine leicht geölte, heiße Pfanne geben und nach kurzer Zeit wenden.

Für die Soße den Zucker unter Zugabe von etwas Wasser in einer Pfanne karamellisieren und mit Orangensaft ablöschen. Den Cointreau hinzugeben, flambieren und zum Schluss die Butter einrühren. Die Crêpes mit der Soße bestreichen, zu Vierteln falten und in die Pfanne geben. Die Orangenfilets dazu geben und erwärmen. Die Crêpes Suzette mit dem Vanilleeis servieren.