Basilikumeis an Cassis-Birne

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Basilikum
Birnen im eigenen Saft
Gelatine
griechischer Joghurt
kleine Birnen
Rotwein
Cassis-Nektar
Zimt
Sternanise
Nelken

Zubereitung

Die Basilikumblätter mit ein wenig Fruchtsaft und einer halben Birne fein pürieren. Dann mit den restlichen Birnen und dem Saft vermengen und den Joghurt untermischen. Das Ganze mit einem Pürierstab pürieren. Die Blattgelatine aufweichen und mit ein wenig aufgewärmtem Birnen-Basilikum-Püree auflösen. In der Eismaschine oder im Tiefkühlfach gefrieren lassen. Dabei ab und zu umrühren

Für die Cassis-Birnen Rotwein und Cassis-Nektar einkochen und mit den Gewürzen abschmecken. Birnen schälen und das Kerngehäuse entfernen. In den Sud geben und ein wenig mitkochen lassen. Danach abkühlen lassen und ein paar Stunden ziehen lassen. Ein bisschen Sud einkochen für den Soßenspiegel auf dem Teller.