Reis Trauttmansdorff mit Aprikosenspiegel

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Milch
Sahne
Zucker
Vanilleschote
Milchreis
Gelatine
Aprikosen /Marillen
Fruchtlikör
Obst zum Garnieren

Zubereitung

Aprikosen klein schneiden und mit dem Likör begießen. Milch mit der Hälfte der Sahne, Zucker und Vanillemark aufsetzen. Den Reis nach dem Aufkochen dazugeben und bei schwacher Temperatur 1 Stunde ziehen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in den etwas abgekühlten Reis zusammen mit der restlichen, steifgeschlagenen Sahne rühren. Das eingelegte Obst dazugeben, vermengen und alles in kleine Förmchen geben. Anschließend im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen.

Für den Aprikosenspiegel 8 Aprikosen halbieren und mit Wasser und Honig gar kochen. Zusammen mit der rohen Nektarine in den Mixer geben. Abkühlen lassen. Soße auf dem Teller verteilen, Reispudding darauf setzen und mit Obst dekorieren.