Jakobsmuscheln à la Milanese auf Limetten-Graupen-Risotto

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Gerste Perlgraupen
Limetten unbehandelt
Schalotten
Butter
Süße Sahne
Jakobsmuscheln
Salz
Pfeffer
Zucker
Sonnenblumenöl

Für den Teig:

Parmesan gerieben
Mehl
Limettenschale
Wasser
Eier

Zubereitung

Die Graupen in 1 Liter gesalzenem Wasser bissfest kochen und anschließend gründlich unter kaltem Wasser abspülen. Die Schalotten schälen, klein hacken und in Butter schwenken. Dann die Graupen und Sahne hinzugeben und mit einkochen lassen. Nun eine Limette auspressen und die Schale der restlichen Limetten abreiben. Anschließend die Graupenmasse mit dem Limettensaft, etwas Limettenschale und Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Parmesan und Mehl miteinander vermischen und mit den 4 Eiern gut verkneten. Nun Wasser solange untermischen, bis der Teig relativ flüssig scheint. Im Anschluss die restliche Limettenschale unterheben. Die Muscheln werden nun in Mehl gerollt, durch den Teig gezogen und in 1 Liter heißem Öl ausgebacken. Alles zusammen servieren.