Apfelcrèmesuppe mit Curry

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Äpfel
Zwiebel
Knoblauchzehe
Butter
Currypulver
Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer
gemahlene Nelken
Zitronensaft
Schnittlauch gehackt

Zubereitung

Für die Apfelcrèmesuppe die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Butter in einem Topf erhitzen, Äpfel, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Mit Currypulver überstäuben und mit Brühe ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten köcheln, bis die Äpfel zerfallen sind. Die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Nelken abschmecken. Mit Schnittlauch und etwas geriebenem Apfel servieren.