Apfelcrèmesuppe mit Curry

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Äpfel | |
Zwiebel | |
Knoblauchzehe | |
Butter | |
Currypulver | |
Hühnerbrühe | |
Salz | |
Pfeffer | |
gemahlene Nelken | |
Zitronensaft | |
Schnittlauch gehackt |
Zubereitung
Für die Apfelcrèmesuppe die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Butter in einem Topf erhitzen, Äpfel, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Mit Currypulver überstäuben und mit Brühe ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten köcheln, bis die Äpfel zerfallen sind. Die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Nelken abschmecken. Mit Schnittlauch und etwas geriebenem Apfel servieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!